中国光谷创意产业基地[设为首页] [加入收藏]

搜索

热门标签:

  当前位置: 协会首页 > 领导关怀 >

“全省动漫游戏产业发展培训班”在光谷召开

时间:2019-05-27 18:22来源:武汉动漫协会 作者:益年 点击:
图:湖北省文化和旅游厅副厅长陶宏家做主题报告
 
      2019年5月23日至24日期间,由湖北省文化和旅游厅举办的“全省动漫游戏产业发展培训班”在光谷开班,培训班旨在促进我省动漫游戏产业发展,积极培育新兴业态,推动文化强省建设。来自省内各市、州、直管市及神农架林区文化和旅游局文化产业分管领导、产业处(科)长和动省内漫游戏产业聚集度较高的省级文化产业示范园区代表、动漫游戏和直播企业代表以及武汉动漫协会代表共70余人参加培训会议、分组讨论和调研参观活动。张敏会长向代表们全面介绍了我省动漫产业发展情况和成功经验,对今后发展前景进行了展望,提出了加快创新发展的对策设想。
 
      后续,湖北省文化和旅游厅将推进一系列措施,进一步培育壮大市场主体,加速动漫游戏产业发展。今年已出台年度扶持动漫产业发展专项资金申报指南,重点围绕原创精品、品牌战略、融合与创新3个方面进行申报,在行业发展规模、产业园区发展、市场监管工作、服务平台建设上加大扶持力度。同时,将继续做好动漫企业认定工作,争取更多的企业通过文化部认定,落实税收减免、退税等相关优惠政策。通过事前指导、事中扶持、事后奖励等方式,帮助省内动漫企业生产出更多富有时代特色、文化内涵、适合各年龄阶段、深受老百姓喜爱的动漫精品力作。
------分隔线----------------------------
动漫衍生产品