中国光谷创意产业基地[设为首页] [加入收藏]

搜索

热门标签:

  当前位置: 协会首页 > 协会动态 >

2012年度武汉市动漫产业发展专项资金扶持项目评审会召开

时间:2012-11-30 16:46来源:武汉动漫协会 作者:益年 点击:

      2012年度武汉市动漫产业发展专项资金扶持项目评审会于11月14日在中共武汉市委106会议室召开。评审会开始前,中共武汉市委宣传部常务副部长袁堃首先代表市委宣传部感谢与会专家为武汉市动漫产业发展提供智力支持,希望专家们本着促进产业发展的初衷认真评选参评项目,扶持优秀动漫企业及项目发展壮大。

      袁堃指出武汉市动漫产业发展专项资金扶持项目的申报评审工作,是落实贯彻全市文化和科技融合政策的具体举措,向外界宣示了一系列的优惠政策率先在动漫产业方面进行具体推进。袁堃对与会专家提出四点要求及期望:1、动漫企业对专项资金扶持项目寄予了很高的期望,请参评专家高度重视评审工作;2、通过评审过程发现哪些政策、措施需要完善,在动漫产业发展与政策落实方面提出更多、更好、操作性强的建议;3、本着负责任的精神,严格按照评审规则,选出能代表武汉市动漫水平,且能推广到国内外市场的精品力作;4、武汉市5000万元动漫产业发展专项资金,要通过专家评审用出更好的效果与结果。  

      市委宣传部改发办主任吴天勇强调了项目评审原则与注意事项后,会议就21个符合申报资格的参选项目进行了现场审核及评分。在重大原创项目现场答辩环节,有6家企业的7个项目入围,专家组认真听取了企业代表对参评项目的详细介绍,并对项目的组织实施和盈利模式等相关问题提出了质询。最后经专家组合议,一致通过并签署了项目评审意见。武汉市文产办、市财政局、市文化局将根据专家评审意见,核准评审结果,并由市财政局为相关企业及项目给予扶持。 

 

------分隔线----------------------------
动漫衍生产品