中国光谷创意产业基地[设为首页] [加入收藏]

搜索

热门标签:

  当前位置: 协会首页 > 协会动态 >

第三届武汉“梦幻江城”灯光秀动画设计作品开始征集

时间:2019-03-19 19:04来源:武汉动漫协会 作者:益年 点击:
      为了以最美的武汉夜景来迎接世界第七届军人运动会,向祖国70年华诞献礼,并向全球展示武汉“现代化、国际化、生态化”大都市的城市形象,建立武汉两江四岸城市地标核心观光区,由武汉市江汉朝宗旅游区创建办公室、武汉旅发投集团主办,武汉江汉朝宗集团承办,第三届“梦幻江城”灯光秀动画设计作品全球征集工作部署全面启动!
 
      3月18日下午,在武汉动漫协会张敏会长的率领下,两点十分、江通动画传媒、玛雅动漫、海豚传媒、太崆动漫、溢德文化、中影时代等多家武汉动漫行业实力企业代表来到武汉江汉朝宗旅游集散中心参加了第三届“梦幻江城”灯光秀动画设计全球征集活动创作研讨论坛。
 
武汉动漫协会张敏会长在第三届“梦幻江城”灯光秀动画设计全球征集活动创作研讨论坛现场
 
      据悉第三届征集活动涉及两江四岸900 余栋楼宇以及江滩沿江岸线 25 公里、跨江桥梁、码头等载体,区域范围大大增加,视觉层级更加丰富,勾勒水岸线景观,展现城市码头文化和桥梁文化魅力。
 
      在前两届征集活动成功举办的基础上,此次活动主办方在作品内容上,也提出了更高的要求:作品要能深度挖掘武汉历史,充分体现武汉城市文化特色,展现武汉的现代化、国际化、生态化,满足日常和特定节日表演需求,要求设计作品在内容上连贯、形式上协调,达到艺术设计和技术实现的平衡,按照“城市符号—城市日历—城市脉搏—城市年轮—城市温度”的主轴来打造。
 
张敏会长在第三届“梦幻江城”灯光秀动画设计全球征集活动创作研讨论坛上做主题发言
 
      征集活动要求设计者采取“静态、表演、节庆”三种模式,对设计区域所有照明设施进行统一智能化控制,形成平日夜晚美丽宁静、定时主题表演动感迷人、节假日演绎缤纷欢快的效果,打造“万里长江第一屏”。同时,灯光制作团队采用全球最先进技术,使亮化效果全面升级,为全球光影设计团队提供了全面施展才智的大舞台。
 
      内容创作中要求能够塑造国家形象及武汉本地城市形象,题材选取可以重点围绕2019第七届世界军人运动会主题,可以设计中国特有的24节气画面,可以与长江水秀形成关联,实现灯光秀和水秀的联动展示,提升整个景观亮化表演的艺术性和观赏性。旨在通过灯光秀动画作品的全新设计,打造新的城市形象宣传,树立“大中国、大武汉”的都市新文化,向全国、全世界传播中国精神、湖北元素和武汉DNA。
 
      此次征集从2月26号到4月26号,持续时间为2个月,重点面向全球最顶尖的光影动画设计团队,征集最具创意的光影设计作品,打造万里长江光影盛宴。本次活动将设多名奖项,其中,一等奖可获得20万元现金奖金和奖品;二等奖可获得8万元奖金和奖品;三等奖可获得3万元奖金和奖品。活动还将设一名特等奖和多名优秀奖,特等奖奖金更为丰厚。
 
      武汉动漫协会张敏会长全程参与了两期研讨会议并做主题发言,提出打造"江城味、荆楚韵、中国风、国际范"的灯光秀系统对策建议,参会企业代表也积极参与研讨,并仔细询问了相关技术对接问题,大家对征集活动的开展十分期待,对取得佳绩充满期待。最终到底花落谁家,摘得活动最大奖项,让我们拭目以待!
 
      温馨提示:
 
      根据大赛评委会要求,所有参赛作品必须符合下列要求。不符合要求者视为无效作品,不进入终评程序。
 
      1. 初赛作品需提交 avi、mkv、mp4 格式文件(原始分辨率不低720x576), 时间长度在 5 分钟以内,复赛作品需提供分辨率不得低于1920*1080的视频文件。请用H.264的通用压缩码,以免无法正常播放。
 
      2. 参赛者需将作品排版文件、单张原图、报名表放入一个文件夹内(文件夹命名为“武汉梦幻江城动画+姓名+作品名称”, 并注明作者姓名、国籍、身份证号码、通信地址、手机号及需要注明的其它事项,文件夹命名时作者人数与顺序、作品名称须与报名表中一致),压缩后发到大赛邮箱whjhcz@163.com。
 
      2019“梦幻江城”灯光秀,快快加入吧,等着您的精彩!
------分隔线----------------------------
动漫衍生产品