中国光谷创意产业基地[设为首页] [加入收藏]

搜索

热门标签:

  当前位置: 协会首页 > 企业动态 >

杭州动漫节武汉雄起 6企1人获国家奖励

时间:2013-05-06 09:20来源:武汉动漫协会 作者:益年 点击:

 

      第九届杭州中国国际动漫节在5•1期间开展,武汉12家核心动漫企业组团参展,共同展示最新创作成果,展销衍生产品,开展声优配音活动,吸引观众互动参与。武汉展团在本届杭州漫展的整体表现,赢得了业界的广泛关注与好评,并达成了一系列国内外合作项目及意向。
 
      杭州漫展期间,武汉动漫展团更是捷报频传,半数参展企业斩获国家级大奖。武汉玛雅动漫有限公司《闯堂兔2铁叮当马戏团的秘密》荣获动漫节“金猴奖”最具潜力动画电影奖;武汉博润通数码科技有限公司《木灵宝贝之重回帆智谷》荣获国家新闻出版广电总局颁发的“2012动画精品一等奖”;江通动画股份有限公司《小喇叭之抱抱熊365晚安故事》、武汉银都文化股份有限公司《家有浆糊》、武汉海豚传媒股份有限公司《小鼠乒乒》荣获国家新闻出版广电总局“2012动画精品三等奖”;武汉两点十分数码科技有限公司《孝与法》荣获第九届全国法制动漫作品征集活动“动画类一等奖”和“动画类最佳法制故事奖”;江通动画导演鲁艺荣获国家新闻出版广电总局“优秀动画创作人才优秀奖”。
 
      杭州中国国际动漫节由国家新闻出版广电总局主办,是目前国内规模最大、人气最旺的动漫专业盛会,“金猴奖”与“2012年度少儿精品发展专项资金及国产动画发展专项资金项目”系列奖项均为中国动漫行业的最高奖项。武汉动漫协会张敏会长表示:“武汉动漫大量水平较高的作品被认可,说明武汉创意产业已上升到新的较高水平,经过五至六年的产业集聚和高速发展,已达到高水平成果的集中爆发阶段”。
 
      近年来,在省市区各级政府的高度关注和大力扶持下,武汉动漫产业依托ACG战略,围绕价值链、企业链、供需链和空间链四个维度科学规划、集聚发展,基本形成了以光谷为核心,多园区协同发展的总体格局,完成了从策划研发、生产制作、宣传营销、版权发行、放映播出、品牌授权、衍生品销售到活动会展的全产业链集聚。在政府、行业协会和企业的共同努力下,武汉动漫产业规模逐年扩大,企业实力逐步增强,商业模式日益清晰,精品力作不断涌现,国际合作成效显著。当前,武汉动漫产业的整体综合实力已跻身全国第一方阵,正逐步成为国家中部地区动漫产业积聚的中心城市。
 
------分隔线----------------------------
动漫衍生产品